一日

今日は、一年生が、栄養教諭の先生とグリンピースの”さや”をむいていました。

3キロもむいたそうです驚く・ビックリ!!

そして、早速、今日の給食に出ました。おいしかったです。給食・食事

時季のものを頂けるのはうれしいですね。喜ぶ・デレ

また、教員も研修に努めています。

昨日は、学習の進め方について、いざというときの救命について、確認しました。

救命については、西天草分署より、講師をお招きし、より具体的になお話をお聞きしました。

救急車の到着は、通報があってから、小学校までがだいたい5分ぐらいだろうとのことです。

そのため、胸骨圧迫を5分間、職員2~3人で交代しながら進めました。腕が痛くなるようでした。

いざというときに、臨機応変に動けるよう、迅速に対応できるよう、学ぶことができました。

元気に登校!

令和になりました。

ゴールデンウィークは地域の行事に参加したり、お出かけしたり、楽しく過ごせた声が聞かれました。イベント

大きな事故もなく、安全に過ごせたようで良かったです。子どもたちの元気な姿はうれしいです。ハート

学校にもツバメの巣ができていたり、、5月になったんだなあと感じました。学校

今日は、一年生が学校の周りを歩いていました。晴れ

様々な草花や野菜を見つけながら歩きました。昼

子どもたちは、じゃがいも や さといも の葉まで知っており、驚きました。

そして、運動場の草も元気になってきました。汗・焦る

最後に、いつも、見てくださってありがとうございます。にっこり

ゴールデンウィーク中にアクセス数が10000を突破していました。ピース