読み聞かせ

6月14日(木) 今日は読み聞かせがありました。子供達は、のめり込むように真剣に聞いていました。いつもありがとうございます。

見守り支援

6月13日(水)午後、12年生の集団下校でした。見守り支援のお二人と1年生担任で見守りをしていただきました。大変ありがとうございました。

雑草の刈り取り

6月13日(水)6月8日に、竹崎に向かう道路沿いに雑草がとても伸びているところがあるとお伝えしていたと思います。今日出張の途中通りかかったら、きれいに刈ってありました。とてもありがたく思いました。関わってくださった皆様に感謝いたします。

みかんの里体育祭

6月10日(日) 今日は3支館合同体育祭でした。玉水小学校の子供達も多くの競技二酸化して頑張っていました。写真は、プラカードや区の旗を持って行進している子供達と玉水の6つの区の玉入れの様子です。

PTAの溝上げ

6月9日(土) 今日はPTA三役と体育部による溝上げがありました。重い側溝のふたを持ち上げ、たまった泥を取り除いていただきました。今年は、運動場に加え、飼育小屋の前の側溝もしていただきました。皆さん本当にお疲れ様でした。明日からの仕事に差し支えないといいのですが・・・