チューリップの贈り物

3月28日(水)今日、立花西の山本区長様よりチューリップの鉢をたくさんいただきました。入学式に大切に使わせていただきます。大変ありがとうございました。

結婚式の前撮り

3月26日(月)とてもうれしい幸せになるお話です。今日、玉水小学校の1年生教室と運動場で結婚式の前撮りが行われました。新郎は、尾田地区の村上慶一朗さんです。新婦は、部田見地区の上土井ゆいさんです。お二人は、平成20年度玉水小学校卒業の同級生です。結婚に当たり、是非思い出深い玉水小学校で、結婚式の写真を撮りたいということで行われました。学校としても玉水小学校をこのように思っていただいていることを大変うれしく思いました。末永く幸せになっていただければ嬉しい限りです。お二人には承諾を頂いて写真を掲載しています。

玉水保育園卒園式

3月24日(土) 10時より玉水保育園の卒園式がありました。卒園児は、24名でした。来年度多くの子供達が、玉水小学校に入学してきます。式では、保護者に自分ができるようになったことと、将来の夢、感謝の言葉を伝える場面がありました。子供達も保護者の方も参加者も大きな感動に包まれていました。素晴らしい卒園式でした。

交通指導

3月20日(火)今日は、民生児童員の西村さんと交通指導員の平川さんも一緒に登校指導をしていただきました。大変ありがとうございました。

読み聞かせ総括会

3月15日(木)3時半より、今年度の読み聞かせ総括会を行いました。11名協力いただいていますが、今日は都合のつかれる方6名に参加していただきました。1年間朝の忙しい時間に読み聞かせをしていただき大変感謝しています。地域の方から読み聞かせをしていただいたり、温かく見守られたりした子供達は、天水町や玉水に誇りを持った人に育っていくと思っています。次年度につながるよい話をたくさん聞かせていただきました。ありがとうございました。

バスケット部送別試合

3月13日(火)今日はバスケット部の送別試合でした。子供達対先生方、子供達対保護者の試合が行われました。先生チームには、ALTのモーガン先生も参加されました。子供達は、先生方には1勝1引き分けでしたが、お父さんお母さん方は、経験者もおられ体も大きいので、子供達を圧倒されました。和気あいあいとした楽しい時間を過ごすことができました。

あいさつ運動

3月13日(火)今日からあいさつ運動が始まりました。玄関前、北坂登り口、そして、低学年が職員室にあいさつに来てくれた様子です。

かわいい訪問者

3月12日(月)今日の午前中に、かわいい訪問者がありました。玉水保育園の園児達です。しばらく遊具で楽しそうに遊んでいました。あまりにかわいかったので、ご紹介します。