読み聞かせ

8月30日(木) 今日は、読み聞かせがありました。本の内容に合わせて、本物のナスを持ってきていただきました。子供達も興味を持って聞いていました。

登校の様子

8月28日(火) 今日は南坂方面の登校の様子です。日陰は割と涼しいのですが、日向は、本当に暑いです。子供達は、よく頑張って登校しています。写真には写っていませんが、主任児童員さんに交通指導をしていただいています。南坂も北阪もいつもボランティアで交通指導に立っていただき大変ありがとうございます。

登校の様子

8月27日(月)の北坂下の登校の様子です。朝晩が少し過ごしやすくなったとはいえ、まだまだ暑いです。額に汗を光らせて頑張って登校していました。

ビーチバレーボール大会(低学年)

8月18日(土) 玉水小恒例の美化作業の後のビーチバレーボール大会です。きつさと暑さに負けず今年も盛り上がりました。熱戦が繰り広げられましたが、竹野地区の4連覇で幕を閉じました。皆様大変お疲れ様でした。

美化作業

8月18日(土) 今日はPTAのびか作業がありました。いつものことながら保護者の皆様の頑張りでとてもきれいになりました。大変おありがとうございました。子供達も頑張りました。運動場の草刈りの写真が撮れませんでした。

樹木伐採2

8月10日(金) 樹木伐採の続きです。理科室横の大きな木の枝と電源を管理している建物の中にあった2本の木も切ってもらいました。理科室が少しは明るくなるでしょう。また、電源管理の建物の屋根の腐食も防ぐことができると思います。

樹木伐採

8月10日(金) 今日は、業者の方に、校舎北側の樹木を伐採していただきました。木が大きくなりすぎて、学校周辺の地域の方にご迷惑をおかけしていたからです。ずいぶん見晴らしがよくなりました。

学校農園

8月6日(月) 最近草が伸び放題となっていた学校農園が、少しきれいになりました。最盛期の次期は少し過ぎましたが、まだきれいな花がたくさん咲いています。お近くをお通りの際は、是非ご覧になってください。