読み聞かせ

5月31日(木) 今日は、読み聞かせの日でした。子供達は、いつも楽しみに待っています。今日も真剣な表情で聞いていました。いつもありがとうございます。

雨の日の登校の様子

5月31日(木) 今日は、あいにくの天気で、小雨の中の登校でした。子供達は、かさを出して、しっかり左右を確認して渡っていました。雨の日は、より危険が増します。注意したい物です。

花の贈り物

5月30日(水) 今朝、登校中に斉藤地区から登校する班の子供達が、地域の方からアジサイの花束をいただいてきました。とてもきれいな花でした。学校に飾らせていただきます。大変ありがとうございました。

運動会準備

5月26日(土) 今日は、午後運動会準備でした。PTA役員の皆様のご協力で校舎周りから運動所までしっかり整備していただきました。子供達も頑張りました。

子ども見守り支援

5月24日(木) 今日から子ども見守り支援がスタートしました。見守りをしていただくのは、民生児童委員西村様と主任児童委員の鶴窪様のお二人です。お二人は、朝の交通指導もしていただいています。大変ありがとうございます。

北側斜面の様子

5月22日(火) 交通指導で移動しているときに気づきました。北側斜面は、昨年度末、生い茂っていた竹を切っていただきました。そのため、とても明るくなったのですが、新しい竹がどんどん生えてきています。ちょっと心配になりました。

天水中学校運動会

5月20日(日) 今日は天水中学校の運動会でした。「The sky is the limit  ~君の一歩が未来を変える~」のスローガンのもと真剣に臨んでいる中学生を見ることができました。卒業生もみんなとても頑張っていました。元気な姿を見れてうれしくなりました。

むくむくガーデン

5月19日(土) 地域紹介です。「むくむくガーデン」は尾田地区の入り口にあるバラ園です。最盛期を少し過ぎましたが、まだまだ見事な花が咲いています。よかったら見学に行ってみてください。

樹木消毒・除草作業

5月18日(金) 今日は、PTAの環境部と三役、一部の職員による樹木消毒と美化作業がありました。おかげで見違えるほどきれいになりました。子供達にもPTAの皆様の支えがあって成り立っていることをしっかり伝えていきたいと思います。

読み聞かせ

5月17日(木) 今日は、読み聞かせがありました。子ども達が、とても楽しみにしている者です。いろいろ工夫して本を読んでいただいています。いつもありがとうございます。