2019年3月の記事一覧

熊本城

3月29日(金) 玉水小とは直接関係ありませんが、1月にとった熊本城の写真です。貴重な珍しい写真なので、紹介します。

チューリップ

3月25日(月) 立花西区からチューリップをたくさん頂きました。例年この時期に頂いているものです。入学式に大切に使わせていただきます。大変ありがとうございました。

絵手紙作成の様子

3月23日(土) 昨日は、卒業証書授与式でした。6年生は、卒業に当たり「感謝の気持ちを伝えようプロジェクト」に取り組みました。その中の一つが保護者へ向けた絵手紙でした。作成の様子と作品を紹介します。

創作書道

3月19日(火) 先日お伝えした創作書道の作品です。講師の笠先生に額に入れて頂きました。これは、卒業制作の一環で作成したものです。なかなかいいできばえです。

PTA美化作業

3月16日(土) 今日は、卒業式のための今年度最後の美化作業でした。体育館周辺を中心に運動場斜面の草刈りまでして頂きました。大変ありがとうございました。美化作業終了後、保護者より「楷(カイ)の木」(学問の木)の寄贈がありましたので、プール横に植えて頂きました。お世話になりました。

子ども110番の家訪問

3月15日(金) 今日は、子ども110番の家の訪問でした。企画委員が準備をしてくれました。みんな気持ちを届けられたでしょうか?いつも見守りありがとうございます。

松の剪定

3月13日(水) 午後、保護者である中山さんに、職員室前の松の剪定をしていただきました。大変ありがとうございました。おかげできれいになりました。

学校農園

3月12日(火)の放課後、福嶌先生が、学校農園の草刈りをしてくださいました。大変ありがとうございました。

感謝の気持ちを伝えようプロジェクト

3月12日(火) 毎朝、交通指導をして頂いている民生児童委員の西村さんと主任児童委員の鶴窪さんのお二人に、6年生が「お礼の手紙」と自分達で植えて育てた「寄せ植えの鉢」もお渡ししました。お二人は、2年間、雨の日も風の日もほとんど毎日子供達を見守って頂きました。本当にありがとうございました。