6年生の学年活動2

8月5日(日) 6年生の学年活動の2部です。草枕温泉でバーベキューが行われていました。昼間より保護者の参加が増えていました。保護者同士の親睦も深まることだと思います。子供達も昼間運動しておなかをすかせているので、お肉がよりおいしいと思います。お世話をされた係の方は大変お疲れ様でした。

6年生の学年活動1

8月5日(日)6年生の学年活動です。昼間は、天水中学校でトランポリンやパルクールを行いました。初めての子供達もとても上手にできていました。みんな楽しそうに活動していました。お世話をされた係の方は、大変お疲れ様です。

カブトムシ

8月1日(水) 今日の夕方、学校を出るときに農具倉庫の裏にあるクヌギの木を覗いてみました。子供達が、朝学校に来たら覗いている木です。今まで、ヒラタクワガタやコクワガタがたくさんいました。子供達もずいぶん捕獲したようです。今まで、カブトムシの雌もたくさんいましたが、今日は、カブトムシの雄とコクワガタが3匹いました。写真は、以前捕獲したノコギリクワガタとカブトムシの雄です。コクワガタもいますが、見つけられますか?木の裏や土の中には、コクワガタが5~6匹潜んでいます。