待ちに待ったプール開き!

7月6日(月)に放送によるプール開きを行いました。体育担当者から、水泳授業の心得やきまりについてのお話がありました。実際にプールに入るのは、各学年毎となり、「水泳が楽しみ!」「早く、プールに入りたい!」という子どもたちの声がたくさん聞こえてきました。

7月は、大雨が続いたこともあり、水泳の授業ができる日が限られていましたが、本日ようやく全ての学年がプール開きを迎えることができました。今後も、安全に楽しく、水泳の授業を進めていきたいと思います。

水泳道具や水泳カードの準備等、いつもありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

「けのび」の準備をしています。         一生懸命泳ぐ姿がかっこいいですね。

あったかタイムで心もほっこり

業間の時間に「あったかタイム」がありました。新型コロナウィルス感染症対策のため、各教室でスクリーンを見ながら、遠隔でのあったかタイムです。今日は、先生と一緒に「あとだしジャンケン」や「おちたおちたゲーム」などをしました。それぞれの教室からは、子どもたちの楽しそうな笑い声が聞こえてきました。スクリーン越しですが、心は同じ場にいるようなあたたかい時間が流れていました。