児童数(201名) 学級数(10学級) 職員数(30名)
児童数(201名) 学級数(10学級) 職員数(30名)
ブログ
2021年9月の記事一覧
9月30日(木)の給食
メニュー: 〇麦ごはん 〇ささみのレモン漬け 〇キャベツのおかか和え 〇呉汁 〇牛乳
9月29日(水)の給食
メニュー: 〇食パン 〇豆グラタン(代替食:ハンバーグ) 〇レンコールスロー 〇ミネストローネ 〇牛乳
9月28日(火)の給食
メニュー: 〇麦ごはん 〇ししゃもの香味焼き(代替食 ホキの香味焼き) 〇五色和え 〇わかめ汁 〇牛乳
9月24日(金)の給食
メニュー: 〇麦ごはん 〇さけの塩焼き 〇ごまず和え 〇豚汁 〇牛乳
9月22日(水)の給食
メニュー: 〇ミルクパン 〇具うどん 〇ジャガイモ入り和風サラダ 〇みかんゼリー 〇牛乳
9月21日の給食
メニュー: 〇麦ごはん 〇おつきみたまご(代替食:ハンバーグ) 〇白菜とリンゴのサラダ
〇タイピーエン 〇牛乳
9月17日(金)の給食
メニュー: 〇栗ご飯 〇きびなごのから揚げ 〇ちぐさ和え 〇つぼん汁 〇牛乳
(ふるさとくまさんデー:人吉・球磨地方の特産物を使った献立)
9月16日(木)の給食
メニュー: 〇むぎごはん 〇肉じゃが 〇冬瓜の和え物 〇座禅豆 〇牛乳
9月13日(月)の給食
メニュー: 〇むぎごはん 〇豆腐のカップ焼き(代替食:豆腐ハンバーグ)〇つみれ汁
〇キャベツの香り和え(除去食:かぼす抜き) 〇牛乳
9月9日(木)の給食
メニュー: 〇むぎごはん 〇いわしのカボスレモン煮(代替食:サバの塩焼き) 〇菊花和え
〇けんちん汁 〇牛乳