9月30日(水)の給食

今日のメニューは、①食パン ②コロッケ ③かみんこサラダ ④とうがんとコーンのスープ ⑤牛乳です。

9月29日(火)の給食

今日のメニューは、①むぎごはん ②魚のネギソースかけ ③ごまネーズあえ ④とうふの味噌汁 ⑤牛乳です。

9月25日(金)の給食

今日のメニューは、①むぎごはん ②こいわしのフライ ③アスパラのサラダ ④ハヤシシチュー ⑤牛乳です。

~くまもとのお肉を食べて元気いっぱい~
新型コロナウイルス感染症の拡大により県産牛肉などの消費減 少しています。熊本県では学校給食において県産牛肉などを無償提 供し、畜産家の方々を応援する「県産牛肉等学校給食提 供推進事業」を実施しています。横島小学校ではこの事業を活用し、17日のチンジャオロースと 25日のハヤシライスに県産のあか牛肉を使用します。

9月24日(木)の給食

今日のメニューは、①ざっこくご飯 ②サバの塩焼き ③しそ昆布あえ ④だご汁 ⑤牛乳です。

9月18日(金)の給食

今日のメニューは、①栗ご飯 ②ちぐさやき ③ごまずあえ ④つぼん汁 ⑤牛乳です。

9月17日(木)の給食

今日のメニューは、①むぎごはん ②コーンと卵のスープ ③チンジャオロース ④しらすともやしのナムル ⑤牛乳です。

~くまもとのお肉を食べて元気いっぱい~
新型コロナウイルス感染症の拡大により県産牛肉などの消費減 少しています。熊本県では学校給 食において県産牛 肉などを無償提 供し、畜産家の方々を応援する「県産牛肉等学校給食提 供推進事業」を実施しています。横島小学校ではこの事業を活用し、17日のチンジャオロースと 25日のハヤシライスに県産のあか牛肉を使用します。

9月16日(水)の給食

今日のメニューは、①まるパン ②ミネストローネ ③ハンバーグ ④にんじんサラダ ⑤牛乳です。

9月15日(火)の給食

今日のメニューは、①むぎご飯 ②ささみのレモンづけ ③きんぴらごぼう ④かき玉汁 ⑤牛乳です。

9月14日(月)の給食

今日のメニューは、①むぎご飯 ②魚の南蛮漬け ③キャベツのおかか和え ④みそ汁 ⑤牛乳です。