令和3年度までの学校生活

7月学校行事

7/29(金) 夏休みは月・水・金(お盆期間は除く)学校の図書室を開館しています。夏休みの特別企画としてスタンプラリーも行っていますよ。長い休みを利用して、普段は読めないような、長いお話の本などを読んでみるのもいいのではないでしょうか。

7/26(火) 学習教室一日目。主に夏休みの宿題に取り組んでいます。教室は暑いですが、分からないところを先生に聞いてがんばっていました。学習教室のあとは水泳教室がありました。

7/22(金) 夏休み前の全校集会がありました。校長先生より、命を大切にしてほしいというお話がありました。また、担当の先生から夏休みのきまりについてや、夏休みのくらしについてのお話がありました。明日から夏休みです。楽しい夏休みにするためにも、きまりをしっかり守ってください。

7/20(水) 水泳大会がありました。低・中学年は午前中、高学年は午後から行われました。写真は高学年、リレーの様子です。保護者の皆様、たくさんの応援ありがとうございました。

7/19(火) 5年1組の算数の授業「三角形の内角の和」の学習のようすです。

7/13(水) 音読集会で6年生が発表しました。清少納言の枕草子を音読しました。

7/11(月) 1年生の研究授業がありました。発表の仕方、話の聞き方がとても上手でした。

7/7(木) 授業参観がありました。暑い中、子どもたちは頑張って学習していました。

7/5(火) 今年も青空タイムが始まりました。毎週火曜日の業間、学年ごとに決められた運動をします。鬼ごっこやドッヂボールです。体力向上のために、がんばっています。

7/1(金)  健やか健康集会を実施しました。保健委員会から「元気度チェック」の報告
         食改善推進委員会の方からの、食についての指導
         最後に、校医の先生からの指導と たいへんためになる集会となりました。

集会の最後には、参加した児童からの感想を述べる時間も設けられ、たくさんの感想が寄せられました。