4/8 1学期の始業式を行いました

令和6年4月8日(月)、就任式に引き続き、1学期の始業式を行いました。

式では、まず、代表児童の3人が、今年度の目標などを発表しました。3人ともとても立派な態度での発表で、新年度に向けた意欲を感じました。

次に、校長先生のお話があり、「4月は変身のチャンス」をテーマに、スライドを使いながら自分の体験談を基にしたお話がありました。そして、「年度の変わり目は、校長先生のように失敗を重ね、自分を変えたいなぁと思っている人は、特にチャンスです」「また、失敗をしないで頑張ってきた人も、さらに自分を高めるチャンスです」と結ばれました。

最後に、校歌を合唱して式は終了しました。

その後、担任紹介を行いました。子供たちは、新しい担任の先生を拍手で迎えていました。