2月17日 令和4年度卒業式におけるマスク着用等について

今年度の卒業式まで残すところ1ヶ月あまりとなりました。学校では、6年生の子供たちが学習や生活のまとめに日々取り組んでいるところです。あとわずかの小学校生活を1日1日を大切にして過ごしてほしいものです。

2月14日に文部科学省より、今年度の卒業式でのマスク着用について通知が出されましたが、これを受けて、本日、西原村教育委員会より今年度末の卒業式におけるマスク着用等についての方針が出されました。本校では、この基本方針に基づいて、今年度の卒業証書授与式を実施していく予定です。

6年生にとっても、また、参加される保護者の方にとっても良き思い出となるようすすめていきたいと思いますので、御理解と御協力をよろしくお願いします。

詳細は以下のURLより御確認ください。

卒業式におけるマスク着用等について(西原村).pdf