2月24日 今年度の卒業式について

冬の寒さの中にも、少しずつ春の暖かさを感じられる日が見られるようになってきました。2月も終わりに近づき、学校では1年間のまとめの時期となりました。

昨日、熊本県では新型コロナウイルスの感染者数と医療体制の逼迫状況が落ち着いてきたことから、県のリスクレベルを2から1に引き下げると発表がありました。完全終息とまではいかないまでも、このまま感染者数が減少してくれるといいなと期待するところです。

さて、今年度の卒業証書授与式を3月23日に実施します。先日、村教育委員会より出された「令和4年度の卒業式におけるマスクの取扱い等について」を基本とし、現在の感染状況や今後の社会の動向等も含めて総合的に判断し、今年度の卒業証書授与式については、この3年間参加しなかった在校生を1部(4・5年生)参加させて実施致します。6年生の門出の式を、保護者・職員・在校生が参加して行いたいと思います。(早く全校児童で一緒に6年生の門出を祝えるようになるといいですね・・・)

●期日 令和5年3月23日(木) 9:30開式

保護者受付( ~9:00)

●場所 山西小学校 体育館

●参加 6年生児童・保護者(各家庭より2名まで)、4年・5年児童(113名)、山西小学校教職員

●その他 ・来賓・保護者・教職員は原則としてマスク着用となります。

・保護者駐車場は種馬所、運動場(体育館西側の北門を開けます)となります。

ただし、雨天時は、種馬所のみとする場合もあります。

R4卒業式の御案内.pdf