3月31日 令和4年度 ありがとうございました

本日で、令和4年度が終わります。1年間、本校の学校教育活動に御理解と御支援をいただき、心よりお礼申し上げます。

この1年間を振り返りますと、引き続く新型コロナウイルス感染症のため、子供たちの学校生活や様々な行事、活動などが影響を受けた1年間でした。感染症対策を行った上で、少しずつでも以前のように子供たちが元気に活動する場や機会を増やしたいと考え、新しい事にも取り組んで参りました。

保護者の方に子供たちの学校での様子を見ていただきたいと始めた月にオープンスクール、各委員会の子供たちがその取組を発表する児童集会、実施できなかった山西フェスタの代わりに行った音楽発表会。保護者の方に見守られながら、子供たちが生き生きと活動する姿が見られました。

3年生の椎茸の駒うち体験、6年生のもの作り体験など、新しい体験活動にも取り組みました。様々な体験活動を通しながら、子供たちが多くのことを学び取ってくれることを期待しています。

2月に行った学校評価アンケートでは、様々な御意見をいただきました。保護者の方のご期待に十分添えなかった点も多々あったと思います。この場を借りてお詫びいたします。

本校は、これまでの3年間のコロナの影響から、少しずつ立ち上がり歩み始めたところです。

令和5年度も職員が一丸となって、子供たちの教育に当たって参りますので、今年度同様、御支援をいただきますようよろしくお願いいたします。

1年間ありがとうございました。