1学期終業式、明日から夏休み!

終業式では、2,4,6年生の代表が「1学期頑張ったことや思い出に残ったこと、夏休みに楽しみにしていること、これから頑張りたいこと」を堂々と発表しました。2年生;水泳で、けのびキックができるようになった。校長室の掃除を頑張った。夏休みは、虫の飼育と観察をしたりして、最高の夏休みにしたい。4年生;5,6年生に教えてもらいながら委員会活動を頑張った。聞いている人に分かるように、はきはきと言えた。水泳で25m泳げた。これからも諦めずに頑張っていきたい。6年生;運動会での出発係の仕事と人権集会でのスライド作りが楽しかった。緊張したけれど発表も上手にできた。これからも、しっかり振り返りながら頑張りたい。発表を聞いている子供たちも集中して聞いていました。明日からの夏休み、心身の健康に気を付けて元気に過ごしてほしいと思います。