滝尾小きまぐれブログ

6月13日(木)、今日のステキです!

お知らせ今日も暑い一日です! さて、どんなステキが見られるかな?

花丸4年生は、理科「電池のはたらき」で、自分で考えた回路で風車が回るかを実験しました! 直列つなぎと並列つなぎが分かりました興奮・ヤッター!

花丸1年生は道徳で、自分が頑張っていることの発表をしました! たくさん手が挙がっていました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、英語で山本先生といろいろな会話をして楽しんでいました! 山本先生の質問にみんなで上手に答えていました(英語で!)興奮・ヤッター!

花丸2年生は図工で、今からどんな絵を描こうか、考えてみんなで話し合っていました! 野菜や果物をモチーフに、家や車の絵を描くそうです! どんな絵ができあがるのかな興奮・ヤッター!

花丸6年生は理科で、体の中の仕組みの動画を見て学習していました! 血液が血管を流れる様子や小腸の動く様子など、食い入るように見ていましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数で、巻き尺を使って長いものの長さを測る準備をしていました! ノートに表をかいていましたが、定規を使って上手にかいていました興奮・ヤッター!