滝尾小きまぐれブログ

6月11日(火)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日から火曜日の朝の「フッ化物洗口」が始まりました!

花丸火曜日の朝は、民生児童委員の皆さんが校門であいさつ運動をしてくださいます。今日から、その後「フッ化物洗口」のお手伝いまでしてくださいます! ありがとうございます! よろしくお願いします興奮・ヤッター!

花丸歯をむし歯から守るためにはじめるフッ化物洗口です! 頑張りましょうね!

花丸今日は、3時間目に「不審者避難訓練」をしました! 講師に来てくださった御船警察署のふなつさんが、「皆さんがとても真剣に訓練をしていたので、感心しました!」と感想を話してくださいました興奮・ヤッター! 頑張りましたね!

花丸学校では先生達が守りながら無事に避難をすることはできます。学校外で、自分の命を守るために、防犯ブザーを携帯することや一人で外出しないことなどを話していただきました。

十分気をつけましょう!

花丸1年生は、「歯と口の保健指導」の時間がありました! 歯ブラシで磨きにくいところを”染め出し”をして確認しました。歯の、赤く染まった汚れが残っているところを、鏡を見ながら丁寧に磨いて、真っ白な歯にしましたよ! 今日みたいに丁寧な歯磨きで、自分の歯をむし歯から守りましょうね興奮・ヤッター!