滝尾小きまぐれブログ

6月5日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸上益城教育事務所と御船町教育委員会から数名のお客様が来られて、授業の様子を参観されました!

花丸ひまわりでは、国語でタブレットを使って漢字の練習をしているところでした! 集中して頑張っていましたね興奮・ヤッター!

花丸1年生は、英語活動で大きく体を動かしながら英語の歌を歌っていました! 元気一杯に勉強していましたね興奮・ヤッター!

花丸5年生は、算数でわり算の式を立てているところでした! 真剣に考えていましたね興奮・ヤッター!

花丸6年生も算数で、考えたことを発表しているところです! 自分の考えをうまく言うことができていましたね興奮・ヤッター!

花丸2年生は国語の勉強、同じ部分をもつ漢字を考えていました! 2年生は座る姿勢がうーんとよくなりました興奮・ヤッター!

花丸3年生は国語の学習、考えたことをみんなの中で発表していました! お話の人物の気持ちを上手く考えられていましたね興奮・ヤッター!

花丸4年生は、国語でわからない言葉を辞典で調べていました! 言葉をどんどん覚えていきますね興奮・ヤッター!

花丸お客さんが参観されている中で、普段の頑張っている様子を見せてくれた子供達でした!