滝尾小きまぐれブログ

6月25日(火)、今日のステキです!

お知らせ朝からしっとり雨です雨 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸今日は、町の民生児童委員さん、主任児童委員さん方が学校訪問されて、子供達の学習の様子を参観されました!

花丸1年生は国語、「は」「へ」「を」の学習でした興奮・ヤッター!

花丸5、6年生は算数、どちらも割合の勉強をしていました興奮・ヤッター!

花丸2年生は国語、見たり聞いたりしたことをメモに取る方法を学んでいました興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は算数、3年生は表の整理の仕方を、4年生は少数のしくみを勉強しました興奮・ヤッター!

花丸民生委員の皆さんが「子供達は落ち着いて勉強していますね!」と話してくださいました。頑張っているところを観ていただけて、良かったです!