滝尾小きまぐれブログ

6月14日(金)、今日のステキです!

お知らせ今日はどんなステキが見られるかな?

花丸快晴、絶好のプール日和興奮・ヤッター!

花丸1、2年生は、水の中でカニさん歩きをしたり、伏し浮きをしたりして、水に慣れるのを楽しむ学習をしました興奮・ヤッター!

花丸3~6年生は、けのび、二人組の伏し浮きで泳ぐ練習をしました! 5、6年生はプールを縦に泳いで、クロールを練習しました! 連日の高い気温で、プールの水はぬるかったです興奮・ヤッター! シャワーは冷たい汗・焦る

花丸1年生の保護者に来ていただいて、給食試食会も行いました! 保護者さんには、1年生のテキパキとした給食の準備を見ていただきました興奮・ヤッター! 今日はいつも以上に和やかな雰囲気の給食の時間でした!

花丸今日の下校は「引き渡し訓練」でした! ご協力ありがとうございました! ない方がいいのですが、もしものときには今日の訓練のようによろしくお願いいたします!

花丸暑い日が続きました。子供達は毎日汗をいっぱいかいて、体力を消耗しましたね。週末はゆっくりと過ごしてくださいにっこり