滝尾小きまぐれブログ

7月4日(木)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸2年生は、算数で「かさ」の学習をしました! リットル(L)やデシリットル(dL)を覚えましたよ興奮・ヤッター!

花丸ひまわり学級でも、体験しながらLやdLを学んでいました興奮・ヤッター!

花丸1年生は人権学習、自分の好きなものなどについて紙に書き、明日の人権集会に備えて発表内容を決めていました興奮・ヤッター! どんなことを発表するのかな?

花丸3年生は音楽でリコーダーの練習、「ソ」の音がきれいに出るように練習をしましたね興奮・ヤッター!

花丸4年生は音楽で、鍵盤ハーモニカの曲に合わせて楽しくリズム打ちをしていました! とっても上手に演奏していました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、家庭科でゆで野菜の調理をしていました! 後でいただきましたが、おいしかったです興奮・ヤッター!

花丸5年生が弔意をしている隣の理科室で、6年生は家庭科、衣服の調節の学習です! 「祭り」と「日常」の衣服の違いを考えていました興奮・ヤッター! 静かに頑張っていましたよ!