7月18日(木)、今日のステキです!

お知らせ夏休みまであと2日! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸5,6年生は家庭科がありました! 6年生は防災頭巾を洗濯しました! 手洗いをしていましたが、たらいの水が真っ黒になりましたね! 5年生は初めての裁縫をしました! 「玉留めがむずかしい!」と言いながらも、上手になみ縫いをしていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は国語の時間に、本の「おすすめ標語」を作りました! どんな標語を作ろうかな! みんなで言葉集めをして、初めて作る標語を楽しんでいました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、夏休みのプリントをはさむファイルに大好きな絵を描いていました! 絵が上手になったなぁと感じました興奮・ヤッター!