旬の話題をお届けします!!ご覧ください!!

縦割り班長任命式そして出会い!!

本日(4/26)1校時、いよいよ今年の縦割り班活動がスタートしました!委員長任命式、そして班員の自己紹介、縦割り班旗の紹介と続き、会場の体育館は活気に満ち溢れています!

班長任命式の校長先生のお話では、「縦割り班長の強い決意に感動しました!班長さん、グイグイ引っ張っていってください!みなさんで楽しい活動にしましょう。時には起こるかもしれない問題も、みんなで解決し、楽しい学びにしましょう。きっと絆が深まります!」と、全校児童に伝えられました。その言葉を聞いた全校児童からは、「はい!」という今年一番の大きな返事が返ってきました!

素晴らしい6年生のリードで、今、高森中央小学校は元気いっぱいです!