旬の話題をお届けします!!ご覧ください!!

歓迎遠足〜みんな一緒がいいね~

本日(4/26)3校時からは、全校児童で学校の近くの広場まで遠足に出かけました!1年生は6年生と手を繋いで、2年生は5年生と手を繋いで、3年生と4年生は、新しいクラスの仲間とおしゃべりを楽しみながら、ゆっくりゆっくり春から夏へ季節が変わろうとする自然の気持ちよさを感じて歩きました!山には藤の花が満開です。

広場に着くと、待ちに待ったお弁当の時間‼クラスごとに円になって美味しいお弁当をいただきました!子どもたちの声に耳を傾けるど、「この卵焼き、自分で作ったんだ。」「すごいね。私が起きたらもうできてたんだよね。」と、家庭での朝のワクワクした様子が目に映るような会話が聞こえてきました。子どもたちにとって、今日の日が忘れられない1日になりますようにと願いました!校長先生に教えていただいて、四葉のクローバーを見つけた子どもたちがたくさんいます。きっと、家族への大切なお土産として持ち帰ったことでしょう!

本当に楽しい1日でした!