旬の話題をお届けします!!ご覧ください!!

歓迎レクリエーション~素晴らしい仲間~

本日(4/26)2校時は、新しい一年生を迎えての歓迎レクリエーションでした!企画委員会が計画・運営する歓迎レクリエーション!縦割り班ごとに体育館に円を作って座った1年生は、もうすっかり高森中央小学校の素敵な仲間です!

1年生からの自己紹介では、好きな遊び!好きな色!好きな食べ物をみなさんに紹介してくれました!マイクを向ける6年生が1年生を見つめる表情の優しいこと、1年生の嬉しそうなこと、本当に素晴らしい仲間たちです!1年生の自己紹介後には、全校児童でゲームを楽しみ、大満足の子どもたちです!

さあ、この後は、高森町の有名な観光地でもある高森湧水公園近くの広場まで遠足に出かけます!おいしいお弁当が待っています!