1ねんせいの!

今日は、一日終わったところであまり写真を撮っていなかったことにハタと気づきました。撮った写真は1年生が写った下の写真でした。

1枚目は、1年生教室前を通ると、ある男の子が、頭を深々と下げて挨拶してくれました。ただその瞬間が間に合わず、ビミョーに頭が上がり始めている時の写真です。あいさつも一生懸命してくれます。うれしいです。そしてもう一枚は、これまで使ったタブレットを返しに来てくれたところです。両手できちんと抱えて、きちんと並んでいる姿は、他の学年の手本です。上級生もこんな感じで大切にあつかってくれるとうれしいですね!