たのしいたのしい!

今朝は、廊下をず~っと歩いて、各教室の前を通ってみました。

荷物を降ろしたり、さっそく友達とうろうろしたり、プリントの丸取したり、いろんな動きが見えます。1年生は、昨日新しいタブレットの使い方をいっしょに勉強したので、「きのう家でちゃんとみれた~」「パスワードもうおぼえた~」と会ってすぐからハイテンションで、ピョンピョンはねて喜んでいました。小さいことでもできるのがうれしい年頃ですね。

4年生の教室の前に行くと、待ち構えたように女の子たちが集まって、Vサイン。私が写真を撮るのをわかっていて、狙っております。それもまたかわいいものです。ちょっと寒いけど、笑顔になれる朝のひと時です。