休み時間のたびに

10月末です。最近はすっかり日本でも定着してきたハロウイン。放送委員の子たちが全校にハロウインの飾りを募集中です。すると、即座に反応した子どもたちが、毎休み時間、放送室前に集まってきていました。

1年生から6年生まで入り混じって、折り紙にせっせと取り組んでいました。お手本に「かぼちゃ」「おばけ」「こうもり」の作り方が掲示してあるので、それを見ながらがんばって作っていました。なかなかうまくいかなかったり、やっと出来上がってよろこんだり、いろいろです。

おとといの体育委員会のあそび紹介に引き続き、休み時間の過ごし方にバリエーションが出てきています!