大型連休中日(なかび)

三連休の間の登校日。あまり暑すぎず過ごしやすい一日でした。今日の行事は「心臓検診」。1年生と4年生が受けました。心臓の検査なので、待つ人たちは、しず~~~かに待たなければなりません。1年生もしっかり静かに待つことができていました。えらいですね。

三連休の中日なので「あ~~ああ、今日が休みだったら~~、七連休だったのになああ・・」と恨めしそう~~~~~に青空を眺めている上級生の姿も見られました(^^♪。ま-仕方ないので、明日からの三連休をまた楽しみましょう。

さてさて大型連休が終わると、運動会の練習が始まります。先生たちもその準備を始めました。放課後にはポイント打ちをしました。子供たちも連休が明けたらしっかり運動会に向けて頑張っていこう!