1年生を迎える会

歓迎会、歓迎会と言っていましたが、正式には「1年生を迎える会」。今日の3・4校時に行いました。雨も時々降ったので、外に出かけていくのは何とかあきらめて、3・4時間目に集中!して、すべての学年が1年生に楽しんでもらおうと頑張ってくれました。

運営委員会・歓迎の言葉

クイズや言葉あてなど楽しい出し物

1年生も元気よく答えていました。

1年生は一人ひとり自己紹介もしました。

それぞれ趣向を凝らした出し物で、1年生も一生懸命反応したり、クイズに答えたりと楽しそうでした。これをきっかけに、みんながより1年生と仲良くなれるといいですね。

詳しい様子は、ぜひ学年でも紹介してください!とお願いしているので、各学年で紹介があるかもしれません。ない時は~~~~、行事アルバムのページでまとめてまた紹介しますね。