この季節がやってきました

今日は暖かな日中で、1年生の教室では太陽の光が差し込んだところに座り込んで、あったかそうにしあわせそうにしている1年生がいましたので、パシャっと一枚。

そして、今日の昼休みは、校舎のあちらこちらにカードを片手に持った2年生が出現して、先生たちを捕まえたり、上級生を捕まえたりして、かけ算の九九を聞いてもらっていました。毎年この時期、2年生はこうやって頑張っております。去年の2年生(今の3年生)もこの時期うろうろしていましたので、1年経つのもはやいな~と感じるところでもありました。かけ算九九、ぜひお家でも聞いてあげてくださいね。