卒業式練習とタイピング

今週も始まりました。今年度の学校生活も来週まで。いろいろ終わりに近づきます。今日は6年生の卒業式練習に参加しました。卒業式まで練習は続きますが、小学校最後の発表の場としてよりよい式になるよう頑張ってほしいです。

そして今週はタイピング検定の今年度最終回もあります(木曜日)。最近は休み時間のちょっとした時間に「タイピングやろう!」と練習に取り組む子供たちの姿も多く見られるようになりました。今日は算数教室に来ていた5年生が休み時間に楽しんで取り組んでいました。自分の記録が少しずつ伸びるのが嬉しいようですね!

それぞれの時間

六年生は卒業に向けて忙しい日々を送っています。そんな中それぞれ、やりたいことを見つけてゆっくり過ごす時間も取れているようです。

小学校生活も残すはあと8日となりました。最後まで楽しい毎日を!

木曜日

今日はあちこち動き回っていたら、あまり写真を撮れませんでした。そんな中・・・・・

カメラにギャルピースで素早く反応する5年生。と、帰りの準備をいろいろがんばっている1年生。学校の中を動き回っていると学級の「色」もチラホラ見えますね。(別に5年生がふざけているというのではアリマセン(^^;))。今週もあと一日がんばろう!

いい天気!

今週も半分過ぎました。とってもいい天気の一日でした。そんな中6年生は最後の卒業アルバムの写真撮影!

みんな揃って、たくさん写真に納まっていました。もう一枚はイラストクラブの作品が掲示されているのをゆ~ったり鑑賞している4年生。今日も友だちとたのしく一日が過ごせましたね。

読み聞かせ最終回、そしていよいよ。

火曜日です。今日は本年度最後の読み聞かせの時間でした。全学年で読み聞かせが行われました。そして最後は全員でお礼の言葉を言いました。本当に1年間ありがとうございました。また来年度もよろしくお願いいたします。

そして6年生はいよいよ卒業式の練習が始まっています。最後の晴れ舞台、いい式となるようしっかり心構えをもって臨んでいることでしょう。