卒業式練習とタイピング

今週も始まりました。今年度の学校生活も来週まで。いろいろ終わりに近づきます。今日は6年生の卒業式練習に参加しました。卒業式まで練習は続きますが、小学校最後の発表の場としてよりよい式になるよう頑張ってほしいです。

そして今週はタイピング検定の今年度最終回もあります(木曜日)。最近は休み時間のちょっとした時間に「タイピングやろう!」と練習に取り組む子供たちの姿も多く見られるようになりました。今日は算数教室に来ていた5年生が休み時間に楽しんで取り組んでいました。自分の記録が少しずつ伸びるのが嬉しいようですね!