まだまだ手洗い大事です!

今日の校内は大きな行事もなく、ちょっとゆっくりと時間も過ぎました。HP担当の動く範囲の中に1年生の教室が必ず入っているので、1年生の様子が一番目につきます。通りすがりに、なぜか目だけ合わせて、しばらくじ~っと見合って、なんとはなく「にこっ」と笑顔を交わします。時々上級生も1年生の教室の前にたむろして「1年生、かわい~~~」と言っていますが、その気持ちもわかる気がします。

今日通り過ぎると、女の子が二人、ていね~~いに手洗いしていたので、「上手だね~写真撮らせてね」と言うと「うん!」と言ってくれたので、写真をパシャリとしました。すこし感染も収まっていますが、まだまだ手洗いも大事です。こんな風にすればバッチリですが、ほかの学年は大丈夫かな?みんなで今後もしっかり手洗いしていきましょう。

もう一枚は、保健室の掲示板にある「パズル」を楽しそうにやっている2年生です。掲示板はお知らせが載っているだけでなく、子どもたちが楽しみながら「学ぶ」場所でもあります。