がんばってます!!!

掃除の時間、委員会では日にちを決めてゴミ集めをしています。各教室から集まったごみをきちんと集め、整理してくれています。こんな日々の活動での小さな頑張りが、学校生活を支えています。ありがとう!

頑張っているといえば、先生たちもがんばっていますよ~。今月から新しいタブレットが4年生以下に整備される(使える)ことになったので、その準備に頑張っています。今日は一人一人のタブレットやその付属品がきちんと自分のものだとわかるように、タグやシールを貼りました。準備は大変だけど、これからしっかり使っていけるようにしているところです。来週から使えるように進めています!