本日はお休みで

本日、お休みなのはHP担当です。ですから今日の写真がありません。スミマセン。・・・ということでまた金曜日の遠足の写真でお許し下さい。

カメさんの甲羅のように、6年生へのメッセージを背負ったかわいらしい1年生と人文字でメッセージを伝えている4年生。他の学年からもたくさんのメッセージをもらって6年生も嬉しかったでしょうね。 6年生の学校生活もあと12日です!

ひさし~~いぶりの全校での遠足

昨日のお別れ遠足は天候にも恵まれ、そして本当に久しぶりの全校一緒の遠足となりました。体育館でのお別れ会を行った後、10時過ぎに出発。3kmほどの道のりをゆっくり歩いていきました。

広い公園で思いっきりみんなで遊び、お弁当を広げて食べ、本当に気持ちよく過ごせた時間でした。職員も「この光景ひさしぶりだな~」と思いましたが、1年生の子供たちにすると「遠足ってバスで行くの?」みたいな捉え方で、みんなで歩いていくこと自体がめずらしい経験だったようです。いい1日となりました。

遠足行ってきます。

体育館でのお別れ会をすませて、今から遠足に行ってきます。

【追記】遠足みんな元気に行ってきました。約3kmの道のりも楽しい時間でしたが、久しぶりの遠足で疲れた人もいたのではないでしょうか。写真はまたあとで(明日?)更新したいと思います。

たむろ

今日はあたたかな日中になりました。昼休みは体育館へ行く通路に4年生がたむろしていたので、職員室から声をかけると、あっという間にみんな集まってきました。「あ~写真撮って~~!」「いえ~~い!」と叫んできたので、ご希望通り撮ってあげました。おまけに、ホームページのトップを今日は飾っていただきました。

”なんさま”元気でいいことです。明日はお別れ遠足です。天気もよさそうでなによりです。楽しみですね!!

カウントダウンとステーキ

3月に入りました。今日はテストで6年生の教室に行きましたが、6年生も卒業に向けてのいろいろも忙しくなってきているようです。黒板横には卒業式までのカウントダウンカレンダーもお目見えして、「残り15日!」となっていました。3月入ったばかりなのに、もうそれだけしかないのですね。6年生のみなさん、思い残すことなく卒業できるよう、忙しいけど頑張ってほしいです。

ところで今日の給食は「サイコロステーキ」が出ました。大喜びの子もいたようで、余ったのをおかわり!でたくさんもらっている子もいるようでした。