オンライン学活1回目

今日はオンライン学活の1回目でした。

夏休みのホームページ更新数が「爆上がり」で、すでにオンライン学活のことも各学年のところに上がっていますので、ここでは言うことありません。更新情報からゆっくりご覧ください(^^♪。

更新みんなでがんばります!

夏休みに入り、子供たちがいなくなって静かな学校。ホームページも子どもたちの話題がないけど・・・・夏休みも少しずつ更新はしていきたいなと思っています。なので、先生たちにも「よかったら1学期の話題で更新できることがあったら、お願いしま~~~~す」と呼びかけています。そんな担当の気持ちを察して、昨日は先生たちが自主的に集まって「ホームページ更新勉強会」が開催されました~。

なので、昨日の更新がバババッと増えています。ぜひ「更新情報」からご覧下さい。また「夏休み、この後も小出しに更新お願いしま~す」と頼みましたので、みなさんもぜひ時々夏休み中も見に来てくださいね。

5分の1ですよ

夏休みが今日で1週間となります。今日もいい天気です。子どもたちは元気に過ごせているでしょうか。

1週間過ぎるということは、もう5分の1の夏休み終了です。1日1日を大事に過ごしてくださいね。

(写真は職員室からの青空、熱中症にも用心してください!)

さっそくがんばる!

GIGAスクールのページで紹介した「職員オンライン練習会」、今日も行いました。

子供たちも夏休み2日目、どう過ごしていますか?宿題や課題は早めに計画的に行いましょう。先生たちも夏休みだからといってゆっくりはしていませんよ。オンラインの練習や勉強会をしてがんばってます。

夏休み始めでまだまだ!と気を抜かず「さっそくがんばる」ことが大事ですね!

コロナが感染拡大していて心配です。しっかり用心して過ごしましょう。

水泳教室

夏休み一日目。今日は水泳教室があり、たくさんの子供たちががんばって自分の記録を伸ばそうと泳いでいます!

曇り空で少々寒そうです。