1学期のしめ

1学期 ラストの委員会活動は 反省をして、子どもたちから「花壇の草取りをしよう!」と提案があり

暑い中でしたが 精力的に もりもり もくもくと 草取りに 励みました~汗・焦る

一輪車いっぱいの 草が とれましたー

県道沿いの花壇には・・・星ひまわり 星まつばぼたん 星なつすみれ(トレニア) 星マリーゴールドが あります。

一番元気は キラキラキラキラマリーゴールドキラキラキラキラ暑さにつよいっ急ぎ

県道沿いを 通られるときは ちょっとスピード落として ちらっと みてみてください驚く・ビックリ

児童集会~生活委員会からの発表~

今週の児童集会は、生活委員会からの発表でした。

「あいさつ」について呼びかけがありました。

あいさつのポイントとして

①相手の目を見てあいさつをする

②スマイル

③相手に聞こえる声であいさつをする

④ちゃんとおじぎをする

4つが示されました。

「これから、あいさつのポイントを意識して、あいさつ上手な竜西小にしていきましょう」と運営委員の言葉でしめくくりました!!

第2回 代表委員会

第2回の代表委員会の議題は「一歩チャレンジのふり返り」でした。

一人ひとりがふり返りをして、達成度を発表しました。

各学級から一歩チャレンジの紹介もあったり、オンラインでの参加もありました。

自分にできることをチャレンジする姿がすてきです。

今のチャレンジができるようになったら、次のチャレンジに取り組んでいきましょう!