児童会の旗

昨年度の児童会運営委員の取り組みで「児童会の旗」が完成しました。本ホームページのトップページの一番上にも掲載している「児童会のシンボルマーク」を旗にしたものです。昨年度の運営委員が1学期から夏休みにかけて、手書きで旗を作り、これまで国旗・校旗と一緒に毎日掲揚してきました。今回その旗が新しくなりました。

前校長先生(現在竜北中学校の校長先生)が、「せっかくなら立派な旗にしてあげたい!」と考えられ、昨日出来上がった旗を本校に届けていただきました。さっそく今日から掲揚しました!

この旗がこれから受け継がれて、本校の児童会の活動もますます盛り上がっていくといいなと思いました。校長先生ありがとうございました。

早速、青空に舞いました。