学校ビデオサイトできました!

2学期より、校内用のビデオサイトを始めました。

以下の写真のようなサイトです。

現在すでにいくつかのビデオがアップロードされています。図書委員による本の紹介ビデオ、タイピング検定に向けてのお手本ビデオ、そして給食のメニューからその作り方を紹介するビデオなどです。また運営委員会もこのサイトを使って、何か企画を考えているようです。

ビデオ(動画)による色々な形の交流や活動が形になっていけばいいな~と思っています。まずは委員会などのお知らせでもいいから取り掛かりやすいところから、進めていこうかなと考えています。みんなのアイディアで楽しいサイトになればと思います。

★基本西部小の教師と子どもたちしか見れないサイトですが、お家のみなさんは子供たちと一緒であれば見ることができます。食育チャネルの「つくってみよう!」のビデオ(第1回はショウガ豆の作り方!)はぜひ見て、ご家庭で子供たちと一緒に作ってみて頂けるとうれしいなと思っています。