さわやかな朝

5月26日(金)朝、大津北小学校そばの横断歩道で、男子児童3人が車が通り過ぎるのを待っています。その姿を見た1台の車が横断歩道前で停車しました。3人は車が停まったのを確認すると横断歩道を渡りました。

そして、渡った後に3人そろって車に向かって深々と一礼。見ているこちらの心がすがすがしくなる瞬間でした。

そんな子どもたちが大津北小学校で育っていることが本当に嬉しくなります。

その3人に、学校でさわやかな朝の一礼を再現してもらいました。

さて、この3人は誰でしょうか?

6年生、2年生、4年生のこの3人でした。たぶん、それをするのが当たり前になっているのか、なんで褒められているのか不思議そうにしていたのが印象的でした。

通りすがりの方たちにさわやかな朝をプレゼントしてくれてありがとう!!