今日から後期

5日間の秋休みが終わり、今日から後期がスタート。学校に子どもたちの元気な声が響いています。

やはり子どもたちの姿があると、学校も生き生きしている感じがします。

学校では1時間目に始業式を行い、早速授業が始まりました。5時間目の授業の様子は・・・

【1年生】

図書室で司書の先生の読み聞かせを聞いていました。みんなお話の世界に引き込まれています。

【2年生】

気持ちのいい青空の下、体育の授業です。登り棒に挑戦中でした。頂上目指してみんなガンバレ!

【3・4年生】

読書感想画の作成中。なかなかの力作ぞろいです。早く終わった子はタブレットで自主学習中。

【5年生】

3箇所に分かれて合奏の練習中。難しいリズムにも挑戦していました。

【6年生】

理科の「水溶液の性質」の問題を解いていました。「あと3分だよ~」先生の声に焦っている子も・・・

今日は残念ながら発熱等で休んだ子もいましたが、全体的にみんな元気に後期のスタートを切ることが出来ました。1日も早く全員そろう日を待っています!!