運動会前日準備

2022.5.14

本日は午後4時から小中学校のPTA役員関係者で運動会の準備をしました。近年は雨続きで準備も十分にできていなかったので、入退場門の設置のコツをつかめずにに四苦八苦したところです。

明日は晴れの予報です。準備万全で本番を迎えます。ご協力ありがとうございました。

児童の下校時刻について

2022/6/1

デタポン⇒学校関係⇒【大畑小】下校時刻についてを更新しました。
このような感じで変更をお知らせしていきます。

2022/5/2

学級通信等ではその都度下校時刻についてお知らせをしていますが、災害等の理由で急に下校時刻が変更になる場合もあります。また、こども王国保安官の皆様には一月分の情報を前月にお渡ししていますが、変更も多くご迷惑をおかけする時もありました。

そこで、下記のとおりRKK放送のデタポンを活用し、下校時刻をお知らせするよう準備をしました。各家庭のテレビでも確認できますので、地域の方々にもお知らせすることもできるようになりました。児童の安全のために様々な手法を講じていきたいと思います。

下 このような画面がでます。