2024.9.4(水)の学校生活

今日も朝からランニング・ウォーキングをすることができました。しかし、日中はやはり暑いです。熱中症に気を付けたいところです。

1年生が水で遊んでいました。容器に水を入れて、飛ばし合いをしています。水はみんな大好きですね。大いに楽しみました。

4年生は今日も1時間目から体育でした!フラッグフットボール、今日は1対1の対戦です。うまくフラッグを取ることができるでしょうか。構えがいいですね。先生がルールを分かりやすく教えてくれるので、子供たちも競技について理解しながら楽しむことができています。

3年生は書写の時間でした。毛筆で「日」と書いています。「折れ」が難しそうでしたが、とても上手に書けていましたよ!