新型コロナウイルス感染症に伴う偏見や差別の防止について

熊本県教育委員会より、「新型コロナウイルス感染症に伴う偏見や差別の防止啓発資料」が送られてきましたのでご紹介します。

学校でも、感染症対策と同時に、感染症に伴う偏見や差別の未然防止のための教育を行います。

啓発資料.pdf

のびのび運動カード、がんばりました!

お知らせ休校期間中の体力低下防止のために、「のびのび運動カード」の取組を行いました。どの子も課題意識をもってしっかり頑張ってくれていたようです。

花丸全員のカードを確認しました。みんなの頑張りがステキでした!カードは月曜日に返却いたします。

花丸⑦~⑩は自分で決めるオリジナルの運動です。

「ジョンの散歩」がいいですね!「かわら運び」「探検・化石発掘」もナイスですね!「ゲートボール」にもチャレンジできたんですね。すでに生涯スポーツを見通していますね!

花丸した運動をしっかり記入しています。1年生も頑張っていますね。なんと270分も運動できた子もいます!素晴らしいです!

星休校期間中も、ご家庭のご協力、大変ありがとうございました。これからも体力向上の取組をしっかり進めてまいります。