低学年のダンス練習開始

9月11日(水)、待ちに待った運動会に向けて、1・2年生のダンス練習が体育館で始まりました!
今日のメニューは、元気いっぱいの『ブリンバンバンボン』のダンスです。先生たちのキレのあるダンスを参考にしながら、子どもたちは真剣な表情で振り付けを練習していました。
途中には、水分補給をしながら、今日覚えた踊りをみんなで復習。最後は、笑顔で今日の練習を終えました。

がんばれわたしたち!笑顔をみんなに届けよう!

今年の運動会スローガンは、『がんばれわたしたち!笑顔をみんなに届けよう!』に決定しました。運動会に向けて、各クラスで熱い話し合いを重ね、この力強い言葉が生まれました。10月6日(日)の本番では、一致団結しこのスローガンのように、笑顔あふれる運動会にしたいと思います。

中学年、運動会の練習スタート(9/9(月)

9月9日(月)の3・4年生の体育は、運動会に向けて、体育館で表現運動の練習を行いました。今日のメニューは「KUMAKOI六調子」です。昨年、この踊りをとても上手に踊った4年生の先輩たちが、ステージ上で先生と一緒に、昨年度の踊りを披露してくれました。その後、グループに分かれて練習し、最後にみんなで集まって今日の練習内容を確認しました。息をぴったり合わせて、運動会本番で、保護者の皆様に感動と笑顔を届けられるよう、これからも日々練習に励んでいきます。

わくわく読み聞かせの会 9/9(月)

2学期最初の「わくわく読み聞かせの会」が開催されました。今回も、子どもたちの心を惹きつける素敵な絵本をたくさん読んでくださいました。物語の世界に引き込まれ、子どもたちの目はキラキラと輝いていました。

PTA親子美化作業(9/8(日))

早朝よりPTA親子美化作業にご協力いただき、誠にありがとうございました。中庭の草取り、南門からの通用口の雑木伐採、テント設営など、皆様の力によって運動会に向け学校が大変美しく生まれ変わりました。見違えるほどの変化に、心から感謝申し上げます。今週から、運動会本番に向けて、各学年で徒競走や学年の演技練習が本格的にスタートします。