2学期始業式の様子

8月26日(金)に、2学期始業式がありました。

子どもたちは、オンラインで校長先生の話を良く聞き、2学期への意欲を高めていました。

職員研修会

8月3日(水)に、職員研修会として、人権教育研修や、特別支援教育研修、GIGAスクール研修が行われました。球磨支援学校より特別支援教育コーディネーターの先生をお呼びし、「支援を要する児童への支援の在り方」について学ぶことができました。また、GIGAスクール研修では、球磨事務所より、溝口指導主事に来ていただき、熊本県GIGAスクールプロジェクトが目指すものや、子どもたちが情報活用能力を身に付けるためにはどうすればよいか等について議論をしました。

夏季休業期間中も学ぶ姿勢を持ち続け、今後の教育活動に活かしていきたいと思います。