本日(7月14日)の登校について

本日(7月14日)の登校につきましては通常登校とします。現在、雨が降っており、大雨警報が発表されています。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞ、よろしくお願いします。

空きビン回収の中止のお知らせ

毎年、環境教育の一環として中原小学校PTAによる空きビン回収を実施しておりましたが、新型コロナウイルス感染症防止対策として、今年度の空きビン回収は中止させていただくことにいたしました。ご家庭にある空きビンについて、今年度は回収をいたしません。来年度の空きビン回収は実施の予定です。なお、月曜日(7月13日)に児童を通じて配付します。

空きビン回収の中止のお知らせ

災害時児童引き渡しに関するお願い

先日(6月30日)の引き渡し訓練は大変お世話になりました。その後、今週の月曜日(7月6日)には実際の引き渡しとなりました。火曜日(7月7日)は臨時休校、水曜日(7月8日)は1時間遅れの遅延登校とし、大雨に対する児童への安全確保を行ったところです。現在もなお、大雨警報は継続中であり、週末は大雨が予想されております。今後も大雨への対応が必要になります。そこで、引き渡し訓練の反省から安全性を高め、スムーズな引き渡しが行えるよう工夫しましたので、お知らせします。なお、昨日(7月9日)、児童を通じて配付しておりますので、ご確認願います。

災害時児童引き渡しに関するお願い.pdf

あんしんメールについて

先日(7月7日)、臨時休校をお知らせするメールが届かない方がいらっしゃいました。情報を収集したところ、「あんしんメール」アプリをお使いの方のようです。県南の大規模災害等の影響があると考えられます。そこで、アプリにメールアドレスを登録すると、Eメールでも受け取ることができるようになりますので、可能であれば登録をお願いします。

方法:設定 → メール通知設定(3件まで登録可能)

本日(7月10日)の登校について

本日(7月10日)の登校につきましても通常登校とします。現在、雨は降っておりませんが、大雨警報は継続中です。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞよろしくお願いします。