臨時休校(9月7日)のお知らせ

台風10号が接近しています。特別警報級の勢力になるのではないかと心配されています。児童の安全確保のため、9月7日(月)臨時休校とします。保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、児童の安全確保のため、どうぞよろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の防止に向けた文部科学大臣メッセージについて

文部科学大臣から、新型コロナウイルス感染症に関する差別や偏見の防止に向けたメッセージが発表されましたので、お知らせします。なお、本日(9月2日)、児童を通じて配付します。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf

児童の体調の把握と管理についてのお願い

第2ステージが始まりました。しかし、現在、新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県リスクレベルはレベル4特別警報」に引き上げられており、予断を許さない状況です。来週からは運動会練習も予定しています。何とか運動会が実施できることを祈るばかりです。残暑も厳しいおりですので、児童の体調の把握と管理に努めていただきますようお願いします。また、同居家族に発熱等の風邪症状がある場合も出席停止を検討しますので、ご相談いただきますようお願いします。併せて、再度の確認とお願いになりますが、登校する前に必ず検温をしていただきますようお願いします。